学院首页Home

雷锋精神添战“疫”动力——大连交通大学机械工程学院党总支班子成员讲党课

2020年4月19日 15:53   浏览:289

根据学校《关于在疫情防控期间做好党建工作的通知》部署要求和大连交通大学20203月主题党日活动安排。近日,我院领导班子成员结合个人学习雷锋精神和学院停课不停学等情况,分别到所在党支部及联系点党支部开展了“传承弘扬雷锋精神”为主题的专题党课,分享了带头落实防疫要求,结合自身工作和岗位实际,在统筹推进疫情防控和学校发展工作中发挥党员先锋模范作用等心得体会。

3月17日,机械工程学院党总支书记牛力通过钉钉课堂给机械基础党支部全体党员教师上了一堂题为《践行雷锋精神,争做时代先锋》的专题党课,本次党课的主要内容是学习雷锋精神的主要内涵和防疫时期及未来的工作中每位党员应如何践行雷锋精神,争做爱国敬业的先锋模范。牛书记通过四个方面讲解了雷锋精神的主要内涵:忠于职守的敬业精神、艰苦奋斗的创业精神、匹夫有责的爱国精神以及大爱无疆的奉献精神。牛书记号召大家向雷锋同志学习,并结合学院“对标联创”、“教授与我面对面”、“红石榴育人工程”等品牌工作,号召党员和全体教师担起“三全育人”、“课程思政”的责任,发扬“螺丝钉”精神,在科研教学工作中刻苦钻研,勤奋工作,努力培养“德智体美劳”全面发展的新时代建设人才。希望每一位党员同志能够通过此次学习,对于雷锋精神有更加深刻的理解,以实际行动传承和发扬雷锋精神,以心无旁骛的实干精神做敬业精武学雷锋的模范。

                             图左一 牛力书记                         图右一 何卫东院长


3月21日,学院院长何卫东教授在机械设计系党支部讲授题为《让雷锋精神在高校校园发扬光大》的党课,党课分享雷锋同志生平和雷锋故事,阐释雷锋精神的深刻内涵,号召广大党员学习雷锋坚定崇高理想信念的不懈追求精神,学习雷锋乐于助人的奉献精神,学习雷锋的爱岗敬业精神,学习雷锋刻苦钻研、永不生锈的“ 螺丝钉”精神,学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的工作作风,努力把三尺讲台变为施展自己才华的舞台,培养担当民族复兴大任的时代新人,让雷锋精神在高校校园中发扬光大。

3月16日至19日,学院党总支副书记张罡,副院长董华军、李荣华、宋雪萍分别讲授《大国战“疫”,绽放新时代雷锋精神新光芒》《践行雷锋精神,我们一直在行动》《新形势下传承弘扬雷锋精神》《追忆雷锋事迹,学习雷锋精神,回归初心、坚守本色》的专题党课。


                               图左一 张罡副书记                          图右一 董华军副院长

 

                              图左一 李荣华副院长                       图右一 宋雪萍副院长


通过学院班子成员专题党课的教育引导,进一步帮助学院广大党员师生学深悟透新时代雷锋精神的含义,在对标“雷锋精神”中牢记教书育人初心和立德树人使命,用初心引领学院各项工作,用使命推动学院高质量发展,不断增强师生员工的担当意识与奉献精神。

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn