学院首页Home

机械学院研究生全体党员入党宣誓大会

2013年6月28日 09:58   浏览:447

 

机械学院全体研究生党员入党宣誓大会
 
    在“七一”党的生日即将来临之际,为提高党员的党性修养、党性意识,加强党员教育,6月26日下午,大连交通大学机械学院研究生新党员宣誓大会在实验楼408教室隆重举行。机械学院党总支书记田一、机械学院研究生负责人纪军出席会议,机械学院研究生全体党员参加了本次大会,会议由研究生党务工作部书记温京岩主持。

    下午两点整,主持人温京岩同志宣布仪式正式开始,大会在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,党务工作部宣传部部长张航同志宣读参加宣誓的全体党员名单。                
    26名预备党员列队肃立在台前,面向党旗,庄严地举起右手,在党总支研究生工作部孔媛媛同志的带领下宣读了入党誓词,誓为共产主义奋斗终身。

    宣誓结束后,姜雪梅同志代表全体新党员发言,她激动地说“再加入中国共产党后她更加明确了人生目标,励志今后要不断加强学习、完善自我,认真履行党员义务,发挥共产党员的先锋模范作用,不辜负组织的期望。用实际行动争做合格的共产党员。”
  1101班李想同志代表老党员发言,他说,2009年他很荣幸被选入国庆阅兵大学生游行方队,在主席台下走过的一瞬间震撼了。作为一名党员他重新审视了自己的入党动机,端正了自己的思想态度,从形式上正式转为了思想上入党。之后无论在工作中还是学习中他都时刻严格要求自己,力争做到表率。他形象的把共产党员比作苍茫大海中的指明灯,也指出我们新时代的党员要为实现社会主义不遗余力的奋斗终身。

  1103班赵俊奇代表积极分子发言,他感谢党组织一直以来对他的关怀,在看到新老党员的表现和态度后,更坚定了他入党的信念。他也深刻的感受到了历史的责任感和使命感。他决心增强综合素质修养,全方面发展自己,争取早日成为一名真正的共产党员。

  新老党员发言后,机械学院党总支书记田一老师做了讲话。她首先代表院党委和全体党员向各位新党员表示热烈的的祝贺。听着大家的铮铮誓言,田一书记也感同身受。她说从现在起,每一位党员选择了自己的政治信仰,那么就要端正自己的态度,做到表里如一。并对全体党员提出了两点希望:一,希望大家做高尚的人,做脱离低级趣味的人,做有品位,有修养的人。因为细节决定一切,平时点滴的举动就能影响我们的人生之路。并要求我们争做精英中的优秀分子。二,做志存高远的人,做有理想的人。但是一切的基础是做好本职工作,学会学习。最后预祝大家快乐,健康,有所收获的生活。

    最后,温京岩宣布会议结束,大会在庄严的《国歌》中落下帷幕。
 
 
 
————机械工程学院研究生党务宣传部
记者:赵家慧,赵琳琳
2013年6月26日
版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn