学院首页Home

大连老虎重工企业集团孙百智总经理一行到我校机械工程学院参观访问

2013年4月17日 09:10   浏览:500
 4月15日,大连老虎重工企业集团总经理孙百智,集团技术部副总邹方满、制造部赵志鹏工程师等一行6人来我校机械工程学院进行参观调研。我院党总支书记田一、大连市政协副秘书长、机械工程学院特聘教授许立等领导接待了孙经理一行。
座谈会上,田一书记首先代表学院对调研组的到来表示热烈欢迎,对大连老虎重工企业集团一直以来对我校的关注支持表示感谢,并简要介绍了机械工程学院的基本情况。许立教授就我院的数字化制造及自动化研究所的基本情况进行了介绍,并重点介绍了几年来研究所在轨道交通装备制造领域所承担的课题进行了详尽的说明。然后,孙百智总经理介绍了大连老虎重工集团的基本情况。公司成立于1984年,主要从事高速铁路轨道交通施工设备、城市地铁轨道交通施工设备、自动化铸造生产线设备的研发、生产、加工销售等业务。

座谈期间,许立教授与孙经理及随行人员就企业与学校的发展情况和未来的合作趋势进行了热烈的讨论。特别是就新型除雪机械、特种除雪机械领域的合作达成了共识,建立了互信机制,为未来产学研合作工作的开展打下良好的基础。
版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn