学生工作
学生工作队伍学工动态团学组织学子风采就业天地

【机械党建】共同战“疫” 教授党员志愿服务暖人心

2020年8月1日 11:20   浏览:94


   “我报名志愿者,请给我安排一个工作岗位,什么工作都可以……”
   近日,大连全面开展新冠病毒核酸检测工作以来,机械工程学院副院长董华军教授第一时间联系社区,又一次投入到疫情防控工作志愿者队伍中。这也是新冠疫情以来,董院长第三次走上志愿者岗位。



   烈日下,董院长面对数百上千位等待核酸检测的市民,组织大家有序排队,分发登记表,指导大家填写,活跃在物资保障、交通疏导的第一线。从早晨8点到深夜,一天中开展志愿服务500余人次。在严峻的疫情防控形势下,董院长用实际行动将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神继续弘扬,时刻以实际行动把一名老党员的大爱和真情献给社会。




   作为一名教师,在工作科研教学中,董院长时刻做学生的筑梦人,培育着学生的社会责任感,教育学生勇担时代科研使命。生活中,他将心怀家国的爱国情,融入到踏踏实实的行动中,更把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,用行动做学生思想学习的引路人,将“思政课”融入到自己工作生活的点滴中。

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn