学生工作
学生工作队伍学工动态团学组织学子风采就业天地

【机械一线】抗“疫”志愿者队伍中的机械工程学院少数民族辅导员

2020年7月27日 11:14   浏览:107

   时有所需,必有所为;携手战“疫”,共渡难关!机械工程学院少数民族辅导员古丽迪亚·艾力肯老师在返回家乡乌鲁木齐市时赶上突发的疫情,作为党员,她响应“一名党员就是一面党旗”的号召,主动向社区请战,来到社区服务中心开展志愿服务工作。





   并肩战“疫”,志愿先行;勇于担当,牢记使命。古丽迪亚老师与医护人员、社区工作人员一同奋战在抗疫一线。她深知,志愿者是社区抗疫的一线生力军,因此她秉持着“一家一户,逐个走访,街口值守,不落一人”的工作信念,投身到社区防疫的志愿服务中。每天分担着社区众多琐碎的工作,排查每户家庭情况,给社区居民进行核酸检测,集中精力进行人员核对。从早上8点到晚上6点,她与所有的一线人员都没有休息过一分钟,检测结束之前没有喝一滴水,没有触碰任何食物。她作为高校教工党员不挑工作、不避风险、迎难而上,真正做到了党旗在哪党员就在哪,同心协力抗疫情,团结互助共进退。




   对于这次疫情,古丽迪亚老师表示:“作为一名高校教工党员,无论身在哪里都要秉承为师生服务的理念,为学校和社会贡献自己的一份力量!”她也坚信,在党和政府的坚强领导下,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn