学生工作
学生工作队伍学工动态团学组织学子风采就业天地

2019年学工动态第一期

2019年3月26日 15:59   浏览:333

严守党员发展程序,全面从严治党视野下深化党支部标准化建设

高校党建是中国共产党的建设的重要一环,在整个党的建设中高校党建必不可少。高校学生是是中国共产党的建设和发展中不可缺少的后备力量,其中学生党员不仅是作为学生中的优秀代表,更是新一代党内成员的中坚力量。因此,如何发展党员怎样培养党员已成为高校党建工作中的重中之重。

机械工程学院历来重视党员发展与培养工作,我院于313日召开了党建工作会议,机械工程学院党总支书记牛力主持会议,党总支副书记张罡、团委书记王鹏及全体辅导员出席会议。牛力书记在会上强调,一定要对其他高校中发展党员的负面问题引以为戒,特别在全面从严治党的背景下,应遵循普通高等学校学生党建工作标准,严格按照党员发展程序发展党员。同时牛力书记就新形势下高校学生党支部建设为大家做了详细地解读,对发展党员工作流程进行讲解,并提出辅导员在党建工作中要加强对《大连交通大学发展党员工作细则(试行)》等相关文件学习,提高党务业务能力,重视党员发展程序的规范性。

抓规范,提质量,关于加强制度建设,规范本科教学运行工作

325日,机械工程学院召开《关于加强制度建设,规范本科教学运行工作专题会议》,党总支副书记张罡主持会议,学院副院长于晓洋、团委书记王鹏及全体辅导员出席此次会议。

首先于晓洋副院长传达了大连交通大学《关于进一步规范本科学生重修课程管理的通知》,并进行了全面解读。该通知对取消清考制度、重修课开课时间、开课形式、选课管理、课堂教学等方面进行了明确规定。会上,党总支副书记张罡强调各年级辅导员一定要将《关于进一步规范本科学生重修课程管理的通知》传达给全学院所有学生,对学生要提早告知,不漏掉任何一个学生。同时,党总支副书记张罡指出一定要确保《通知》实施过程中的纪律性,切不可对含糊不清的问题,随意答复,所有辅导员要做好学生欠学分的统计工作,对特殊学生、特殊问题单独列出,学院会对所有问题进行汇总并与学校进行沟通、商议后,给予所有学生相应答复。

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn