学院新闻News

【机械一线】机械工程学院召开2021届未就业毕业生就业创业工作推进会

2021年5月25日 17:28   浏览:178


      为更好的助力学院毕业生就业,机械工程学院于5月24日—25日分班级、分专业召开了2021届未就业毕业生就业创业工作推进会,学院领导班子及毕业班辅导员参加了会议并做就业动员,2021届暂未就业学生参加会议。


      会上,每个毕业生简要的说明未就业的原因以及接下来的计划。在听取了每名毕业生的就业意向后,同时依据前期辅导员和未就业学生单独谈话的情况汇报,院领导班子强调目前毕业生在就业方面存在很多错误认识,尤其是考研、考公失败的同学,不愿意就业,“二战情结”严重。要把握努力的方向,不可为了逃避而选择二战,认清自己找准自己前进的方向。同时当目标大于努力时,要学会降低自己的期望值,切莫好高骛远,合理的定位自己的实际水平。




      通过毕业生就业推进会,学院将“全院预警,重点约谈,实时跟进”作为主要内容,为毕业生就业提供新思路新办法,为服务毕业生顺利就业提供帮助,共同推进毕业生就业。



版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn