学院新闻News

【建党百年】机械工程学院庆祝建党100周年之七个“一百”系列活动

2021年3月24日 20:06   浏览:173


2021年是中国共产党百年华诞,百年历史波澜壮阔。
机械工程学院在建党百年之际,推出“庆祝建党100周年——七个一百系列活动”
引领学院青年学子坚定初心使命,牢记职责担当
激励学院青年学子树立崇高理想,弘扬爱国精神



“百年党史忆峥嵘”
党史知识竞赛


百年砥砺前行,忆初心使命。
   一部党史就是伟大壮阔的奋斗史。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。每一次对党史的回顾,都是一次心灵的激荡、思想的升华。学习党史,铭记党史,正确认识党史,传承红色基因,正是所有机械学子的光荣使命与担当。
   机械工程学院特开展“百年党史忆峥嵘”党史知识竞赛,以机械学子的博闻强识迎接建党100周年。



“百部经典筑使命”
红色书籍、电影分享交流会

百年孜孜不倦,忆苦难辉煌。
   红色故事不仅仅是对中国历史变迁的记录,更是展现了无数中华儿女顽强拼搏的奋斗史。红色故事不仅仅是对伟大革命先烈的怀念,更是对新时代机械学子思想上的启迪。通过红色故事跨越时间的界限,感悟家国情怀,凝聚机械学子个人理想与祖国未来轨道交通事业同呼吸、共命运
   机械工程学院特开展“百部经典筑使命”红色书籍、电影分享交流会,以机械学子的砥志研思迎接建党100周年。


“百年精神传薪火”
接力活动

百年精神传承,星火不熄。
   一百年前在浙江嘉兴南湖的红船上,爱国青年决心用青春热血挽救国家于危难中,历史的长河走过百年岁月,爱国主义的精髓早已深深印刻在了中华大地上。一百年前,青年一代为捍卫民族尊严而奋斗呐喊;一百年后,新时代的中国青年为实现中华民族的伟大复兴而接续奋斗。
   机械工程学院特开展“百年精神传薪火”接力活动,以机械学子的青春热血迎接建党100周年。



“百年情怀扬精神”
老教授交流会

百年漫漫求索,历久弥坚。
   他见证了国家的贫弱、见证了国家的起落、见证了国家的飞跃。在工作岗位上的数十年如一日,只为将自己的理想与祖国的命运紧密联系。“榜样是看得见的哲理”,伟大征程需要榜样的接续和传承。站在新的历史起点上,向榜样致敬,以榜样的力量引领机械学子的理想,努力创造属于新时代的光辉事业!
   机械工程学院特开展“百年情怀扬精神”老教授交流会,以机械学子的求真务实迎接建党100周年。



“百名青年致未来”
写给2035年自己的 一封信

百年乘风破浪,意气风发。
   党的十九大报告指出,到2035年,我国基本实现社会主义现代化;2035年,站在两个百年目标的中间节点,承前启后,筑梦百年,又追梦百年。国家的命运与个人的命运息息相关,站在2021年的你远眺2035年的未来,当前正值青春的你对国家的未来与个人的发展有怎样的憧憬与期待?
   机械工程学院特开展“百名青年致未来”写给2035年自己的一封信,以机械学子的志存高远迎接建党100周年。



“百年育人树成长”
毕业生回馈母校活动日

百年矢志不渝,风华正茂。
   青年是时代的转折点,是过去的传承、是未来的希望。十年树木,百年树人。青年学子的未来与国家的前途、民族的命运息息相关。助力所有机械学子如棵棵树苗,扎实根基,舒展枝叶,茁壮成长,在未来广阔天地中坚定理想信念,不负青春韶华,满怀希望,奔向未来,绽放青春色彩。
   机械工程学院特开展“百年育人树成长”毕业生回馈母校活动,以机械学子的知恩感恩迎接建党100周年。



“百舸争流送祝福”
建党百年祝福有你活动

百年青春礼赞,谱时代华章。
   从1921到2021,百年风雨,百年巨变,回首过往,从当年的南湖小船到如今的领航巨轮;从当年的50余名党员到如今的9190余万党员。百年,一步步走来,中国共产党留下了数不尽的光辉故事;一笔笔勾勒,中国共产党描绘着看不尽的璀璨画卷。机械学子回望百年,穿越时光,定格动人瞬间,描绘生活美好,讴歌伟大时代。
   机械工程学院特开展“百舸争流送祝福”建党百年祝福有你活动,以机械学子的忠诚担当迎接建党100周年。


版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn