学院新闻News

【建党百年】机械工程学院举行“学好百年党史,传承红色基因”主题升旗仪式

2021年3月29日 11:46   浏览:227


   今年恰逢中国共产党建党100周年,为激励全院师生学习百年党史,汲取奋进力量,3月29日7:00,机械工程学院在沙河口和旅顺口两个校区同时举行“学好百年党史,传承红色基因”主题升旗仪式。校团委副书记赵春越、机械工程学院党总支书记牛力、党总支副书记刘灿娟、全体党支部书记、党务工作者、辅导员、学生党员与入党积极分子参加了升旗仪式。



(沙河口校区升旗仪式现场)


(旅顺口校区升旗仪式现场)



升国旗,奏唱国歌
   迎着朝阳,校国旗护卫队队员迈着铿锵有力的步伐,护卫着鲜艳的五星红旗入场,他们着装整齐,步伐矫健。随后,伴随着《义勇军进行曲》的响起,大家集体歌唱国歌,行注目礼,庄严肃穆。冉冉升起的五星红旗激发了大家不断向上的斗志,点燃了所有人强烈的爱国热情。







国旗下演讲
   毕业生代表、机械17国际班学生党员岳德宇进行主题为《铭记党史不忘初心、砥砺前行不辱使命》的演讲。他号召大家铭记党史、歌颂中国,讲好党史故事,传承红色基因。希望学生党员们牢记共产党员的身份,践行“崇严尚实、坚韧执着”的大铁精神,创造更加美好灿烂的明天!





   学生会主席团成员、R机械181班学生党员马蓉薇进行主题为《学党史、悟初心》的演讲。她号召大学生党员与入党积极分子们要积极主动学习党史、铭记党史,将所学、所思、所想融合在今后的学习生活中,谱写出为实现中华民族伟大复兴奉献智慧与力量的优美音符!




   本科生第三党支部书记、辅导员代表高泽鹏老师进行主题为《学习百年党史,汲取奋进力量,争做机械先锋》的演讲,高老师鼓励机械学子要从百年党史中汲取奋进力量,努力学习,攻坚克难,开拓创新,以优异成绩献礼中国共产党建党100周年。





庆祝建党100周年之
七个“一百”系列活动启动

   机械工程学院党总支副书记刘灿娟介绍并宣布机械工程学院庆祝建党100周年之七个“一百”系列活动正式启动。她希望各位同学们尤其是学生党员踊跃参与到活动中来,铭记党史,不忘初心,树立崇高理想,弘扬爱国精神。






党总支书记寄语

   机械工程学院党总支书记牛力寄语同学们要厚植爱国情怀,不忘初心使命;要锤炼高尚品格,筑牢人生根基;要练就过硬本领,学好专业知识。希望同学们通过党史学习,树立正确的人生观、价值观和世界观,时刻秉承“崇严尚实 坚韧执着”的大铁精神,珍惜韶华,不负青春,做奋发有为的时代新人,在实现中华民族伟大复兴征程中贡献自己的青春和力量。






没有共产党就没有新中国

建党百年,风华正茂
学好百年党史,传承红色基因
每一名党员
就是一面旗帜
向国旗致敬

为建党百年献礼!


升旗仪式结束后进行合影留念





机械工程学院庆祝建党100周年之

七个“一百”系列活动介绍




版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn