学院新闻News

新学期“拍了拍”你,一起“犇”跑起来吧!

2021年3月8日 08:29   浏览:179



柔风拂面,春燕归来
百花萌发,欢声笑语
校园处处呈现着新面貌
新的一年,新的学期
欢迎回家,机械学子们!




返校前的精心准备
   久别重逢,诉不尽的碎碎念念:老师们在返校前对寝室逐个进行通风、消毒,他们穿梭在寝室楼里,用心期待着学生们的到来。阔别许久,不变的是温暖的服务:返校日春寒料峭,校门口的工作人员对返校学生逐一检查证件、测量体温,对每一名返校学生道一声:欢迎回家!






井然有序的返校日
   3月6日-3月7日,全校教职员工翘首以盼,经过充分准备,用最温暖、最安全的方式,迎接莘莘学子返校,同学们返校后有序扫码、测温、登记,井然有序。




寝室卫生扫除

   返校后,阔别多日的同学们,第一时间打扫起自己的寝室,晾晒被褥、购买物品,机械的学生们用心点缀着自己的“小家”。



新学期升旗仪式

      伴随着新学期开学第一天清晨的第一缕阳光,同学们参加了庄严的升旗仪式。今年恰逢建党百年,在慷慨激昂的国歌声中,在“没有共产党就没有新中国”的嘹亮合唱中,同学们感受着建党百年所呈现的壮丽篇章。




开学的第一堂课
      返校第一课至关重要,同学们抖擞精神早早来到教室、自习室、实习基地,用自己的实际行动开启新学期的学习之旅。




感受“老铁味道”

   课程结束后,同学们迫不及待地走进食堂,感受“网红餐厅”的美食,畅谈新学期的未来,同学们感受着校园里的新变化,迎接新学期、踏上新征程!






春天如期而至
返乡学子们重返校园,井然有序
新的学期
希望机械学子能够继续搏击青春的能量
为建党百年献礼!


版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn