学院新闻News

【暖】——疫情挡不住温情

2020年12月29日 09:38   浏览:182


   为了做好疫情期间学生疫情防控工作,机械工程学院领导班子、辅导员于2020年12月28日9:30深入学生寝室看望学生,就学业和生活问题与同学们展开亲切交谈,给同学们送上冬日的关怀。




   在走访过程中,领导老师们详细了解学生们的思想动态及生活状况,询问他们的学习、生活近况,嘱咐同学们注意防寒保暖,要加强锻炼,保持愉悦的心情和健康的体魄,同时让同学们在日常生活中要勤洗手,戴口罩,多通风,集体生活一定要做好卫生防疫工作。领导老师们的关心与鼓舞,让同学们倍感亲切,现场的气氛温馨而愉快。




   本次走访寝室不仅拉近了院领导老师与学生之间的感情,增进了联系,还让同学们感受到来自学院的关怀,帮助同学们树立战“疫”必胜的信心,增加了同学们对学校的归属感和认同感。






   走访寝室后,学院立即召开座谈会,就疫情防控、思想引领、心理关怀等方面细化了工作安排。辅导员们表示将继续陪在同学们身边,做好同学们学习和生活的服务工作,确保校园稳定和同学们的健康安全,努力交出一份让学校放心,让学生和家长满意的答卷。


版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn