学院新闻News

机械工程学院思想政治教育“开学第一课”
——立国大考:1950年抗美援朝出国作战的回顾与思考

2020年10月10日 09:37   浏览:124

2020年10月9日,机械工程学院诚邀马克思主义学院院长刘峰搏教授为全体教师做思想政治教育“开学第一课”主题报告。本次报告的主题是:立国大考:1950年抗美援朝出国作战的回顾与思考。

刘峰搏教授提到,2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,抗美援朝战争是新中国军事立国的一次大考,同时,2020年又遭遇了疫情防控攻坚战,这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。这两次大考中,依靠的都是中国共产党的伟大领导与人民群众坚定的意志。通过聆听此次讲座,教师们深刻体会到要时刻把自身的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,不忘历史,不忘初心,担当使命。

最后,何卫东院长携全体教职工对刘峰搏教授表示感谢。同时指出,作为教师,要树立“学为人师,行为世范”的教育理念,不忘初心,立德树人,发扬抗疫精神,弘扬爱国主义,努力为我国人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新而奉献终身。


版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn