学院新闻News

我院成功举办“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛机械类竞赛校内线上选拔赛

2020年6月29日 08:05   浏览:151

随着计算机应用技术的发展和普及,采用计算机绘制图形和处理图像技术已成为现代工程设计与绘图的主要手段,学习和掌握先进成图技术和机件信息建模技术已成为学习工程图学的重要目标。

高教杯全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由中国图学会主办的,为适应新工科《 工程教育认证标准》和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》对机械工程专业毕业要求,培养具有识别、表达、分析和解决复杂机械工程问题能力的创新人才,促进机械制图和计算机绘图课程的教学方式从教的好学的好转变,提高学生手工绘图技能和使用现代工具(计算机绘图)的能力,检验教学目标和培养效果达成度的有效性,为学生发现自我展现自我提供一个展示舞台的大型赛事,至今已举办有十三届,我校将首次参加该赛事。



在学院的鼎力支持下,机械基础教研中心朱静老师和多位老师共同努力,克服了时间紧、任务重以及疫情的影响,分别于620日和627日举办了线上的初赛和复赛,最终确定了12位优秀同学作为出征全国赛的集训队成员。

版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn