学院新闻News

机械工程学院团委、学生会全体例会顺利召开

2020年4月1日 21:06   浏览:455
为了使机械工程学院团委、学生会成员更好的落实本学期的工作,2020年4月1日机械工程学院团委、学生会于企业微信召开线上会议。机械工程学院团委王鹏书记,团委王衍老师、娄宇老师、高泽鹏老师、古丽迪亚•艾力肯老师出席会议,机械工程学院团委、学生会全体成员参加会议。本次会议由机械工程学院学生会办公室委员张诗奇主持。


下午14时,会议正式开始。首先由团委王衍老师强调,作为团委、学生会成员一定要起到榜样作用,要做到“带头学习、带头防控、带头落实、带头发声、带头践行”,不能“无目的,无组织,无纪律”。在树立自身行为规范的同时更要提高自身素质,丰富自身技能,为以后的工作、生活添砖加瓦。
然后团委、学生会主席团成员就学生会干事当今现状提出建议,提出要求。首先学生会主席金苗就提高思想素质,提高文化素质和提高能力素质三点提出要求,她表示要在注重学习的同时,提高我们的政治觉悟,更要提高我们的执行能力,团队协作能力,惜时、勤勉。然后团委副书记杨美文以自身经验为引,建议大家一定要努力学习、明确目标、规划时间,主动承担责任,严格要求自己。学生会常务副主席丁立平指出工作上一定要提高效率,不能拖拉,更不能半途而废。随后学生会副主席孙舰凯通过对“四象限法则”的讲解,对学生会干事如何更好的权衡学习和工作提出建议,并希望大家能够勤于思考,保持自律。学生会副主席吕宗宇要求团委、学生会成员加强交流,提高素质,增强执行力,倡导大家要做好团委、学生会的建设,以内塑团队、外树形象来要求自己。


随后团委、学生会部长级成员就上半学期部门工作分享经验,表示唯有认真踏实履行学生干部职责,勇担当,敢作为,才能做好本职工作,才能成为同学们的榜样。最后19级委员对自己的工作学习情况进行汇报和分享感受,表示必须合理规划时间、权衡好工作与学习之间的关系,这样才能学习工作两不误,工作学习样样通。下午14时40分,会议正式结束。



本次会议主要就机械工程学院团委、学生会全体成员在新学期里应如何做好学习和工作的问题进行了交流和规划,明确了作为团委、学生会成员的责任和担当。同时,本次会议加强了团委、学生会的凝聚力,强化了同学们的危机意识和爱国精神。通过本次会议,机械工程学院团委、学生会全体成员都将在这场没有硝烟的战“疫”中,勇于担当,不忘初心,做好疫情防控的宣传者、组织者、践行者,坚决打赢这场防控疫情阻击战!
版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn