学院新闻News

浓情机械、意在舌尖”机械工程学院2019级学生冬至包饺子活动顺利进行

2019年12月24日 21:14   浏览:553

  冬至 ,又称“冬节”、“贺冬”,二十四节气之一,并且是最重要的节气之一。冬至前是大雪(12月7-9日交节),冬至后是小寒(翌年1月4-6日交节),冬至是12月21日至12月23日交节。古人对冬至的说法是:阴极之至,阳气始生,日南至,日短之至,日影长之至,故曰"冬至"。在中国北方有冬至吃饺子的风俗。俗话说:“冬至到,吃水饺。”



  

“天时人事日相催,冬至阳生春又来”,冬至是农历中一个重要的节气,也是中华民族的一个传统节日。为了使同学们感受节日氛围,缓解思乡之情。12月22日,“浓情机械、意在舌尖”机械工程学院2019级学生冬至包饺子活动于大连交通大学旅顺口校区一期观涛院餐厅顺利进行,机械工程学院党总支张罡副书记,2019级辅导员高泽鹏老师、古丽迪亚•艾力肯老师出席本次活动,2019级全体同学参加本次活动。

同学们早早来到餐厅,准备大显身手,在一番准备之后,16时整,活动正式开始。期间,同学们的热情很高,擀面皮,包饺子,随着同学们的努力,一个个五彩缤纷的饺子出来了,不会包的同学向会包的同学学习,渐渐地也能熟练地包出漂亮的饺子,大家有说有笑,场面十分热闹。经过大家的不懈努力,热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌,大家一边吃一边交谈,气氛非常活跃。





活动期间,张罡副书记为2019级同学送去祝福。他希望同学们入乡随俗,将来都能成为机械工程学院的“骄子”,提前祝大家新年快乐,为机械工程学院2019级同学们的团结点赞。2019级辅导员高泽鹏老师、古丽迪亚•艾力肯老师也发表讲话祝愿同学们冬至快乐,希望临近期末同学们认真复习,并在期末考试中考一个好成绩。




本次冬至包饺子活动中,同学们都积极参与到包饺子的过程中来,感受到了相互合作的快乐与节日氛围的喜悦。同时本次活动提升了同学们的凝聚力和学院归属感,促进了老师与同学们之间的交流,也为今后机械工程学院各项活动的顺利开展打下了良好的基础。


版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn