学院新闻News

机械工程学院诚信考试教育会议顺利召开

2019年12月19日 21:06   浏览:541

  临近期末,为了教育学生诚信考试、遵守考场纪律,同时引导学生在学习和生活中增强诚信观念,规范和约束自身行为。2019年12月19日,机械工程学院于大连交通大学旅顺口校区文体中心礼堂召开诚信考试教育会议,机械工程学院党总支张罡副书记,2018级辅导员娄宇老师,2019级辅导员高泽鹏老师、古丽迪亚•艾力肯老师出席本次会议,2017级机械工程+软件工程专业全体同学以及2018级、2019级全体同学参加本次会议。本次会议由张罡副书记主讲。


  18时整,会议正式开始。首先娄宇老师介绍了本次会议的出席人员并强调了本次会议的主要内容。接着张罡副书记强调了诚信考试的重要性,他指出:诚信要从生活中每一件事情做起,诚信需要一步步的积累,要经得起时间的考验。每一位学生也要认真地对待每场考试,明白诚信考试的重要性。



  最后张罡副书记对同学们提出两点要求:一、端正学风,严禁考试作弊。每位同学都要从自身做起,从每一场考试做起。二、对于即将到来的各科期末考试,每位同学要积极备考,考出水平、考出风采。18时25分,本次诚信考试教育会议顺利结束。


  

诚以养德,信以立身。诚实守信,反对作弊舞弊;提倡真才实学,反对弄虚作假。请同学们切记:“分数诚可贵,排名价更高,若为诚信故,两者皆可抛”。我们要在考试过程中遵守校规校纪,遵守考试纪律,尊重监考老师,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊行为的发生。我们也相信机械工程学院的每位同学都会在2019-2020第一学年期末考试中发挥自己的真实水平,取得满意的成绩!


版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn