学院新闻News

机械工程学院2019级新疆籍少数民族学生座谈会顺利进行

2019年12月17日 20:58   浏览:492

  为深入开展新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,进一步了解新疆籍少数民族学生的思想、学习和生活。12月16日,机械工程学院2019级新疆籍少数民族学生座谈会于旅顺口校区二期图书馆T123顺利召开。机械工程学院2019级辅导员古丽迪亚•艾力肯老师出席本次座谈会,机械工程学院 2019级新疆籍少数民族同学参加座谈会。本次座谈会邀请到了机械工程学院2016级优秀学生依力帕尔·买买提江、地力木拉特·阿米都拉,交通运输工程学院2017级优秀学生别尔森火加·夏木西丁。


  15时40分,座谈会正式开始。古丽迪亚·艾力肯老师首先为同学们介绍了三名优秀新疆籍少数民族学生代表,接着三位学长为大家讲述了他们在学校的学习、生活以及工作情况,并表达了对学校领导、老师关心的感激之情。


  随后,2019级的学生代表分享了他们的个人在学习和生活经历,同时也就他们在学习、生活、心理和未来就业等方面遇到问题与学长们进行了深入的交流,学长们也对这些问题进行了细致认真地解答并且提出了许多合理建议。最后古丽迪亚·艾力肯老师作出总结:新疆籍少数民族学生是机械工程学院大家庭的重要组成部分,各族学生要像石榴籽一样紧紧抱成一团,相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。并希望同学们要坚定理想信念,抓住当前大好的学习机会,打牢基础、学好本领,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。17时40分,座谈会准时结束。



  此次座谈会的召开,及时了解了少数民族学生的思想动态和生活学习情况,加强了学院与新疆籍少数民族学生的交流与沟通,增强了学生的归属感、获得感、成就感和幸福感,为进一步提高新疆籍少数民族学生管理服务水平和能力奠定了更扎实的基础。同时,与会的同学们纷纷表示要珍惜当下,努力学习,不断提高与完善自我,积极维护民族团结,为祖国的伟大复兴做出贡献。


版权所有 2016 - 2018 大连交通大学机械工程学院 学校地址:大连市沙河口区黄河路794号 邮编:116028  联系我们:ime@djtu.edu.cn